«Информационное общество»

О ходе проведения работ

по созданию государственной программной платформы и

внедрению свободного программного обеспечения


Справка Русской Ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО)

Короткое содержание

  1. Выполнение распоряжения 2299-р провалено.

  2. Что такое государственная программная платформа (дальше – НПП) и зачем она «Информационное общество» создается.

  3. ФЦП «Информационное общество» - работы не исполняются, цели не достигнуты.

  4. Предложения РАСПО по предстоящему развитию НПП.

  5. РАСПО лупит тревогу!



  1. Выполнение распоряжения 2299-р провалено.

Согласно Распоряжению правительства 2299-р муниципальные органы должны перейти на внедрение «Информационное общество» Свободного Программного Обеспечения (дальше - СПО), зачем нужно выполнить целый список работ (см. приложение 1). Но, в реальный момент главные из их уже провалены.

^ Мероприятия 2011 года, по результатам выполнения которых, информация отсутствует:

  1. Разработка предложений по «Информационное общество» созданию центра консультативной и технологической поддержки муниципальных заказчиков и разработчиков свободного программного обеспечения. ^ НЕ Изготовлено!

  2. Разработка конфигураций в аннотации по экономному учету нематериальных активов в целях сотворения устройств учета свободного «Информационное общество» программного обеспечения. ^ НЕ Изготовлено!

  3. Разработка предложений по созданию центра поддержки юзеров свободного программного обеспечения - муниципальных штатских служащих. ^ НЕ Изготовлено!

  4. Проведение инвентаризации информационных систем федеральных органов исполнительной власти и оценка ресурсов, нужных для «Информационное общество» перехода на свободное программное обеспечение. Конкретно незавершенностью процесса инвентаризации разъясняется провал других задач. ^ НЕ Изготовлено!

  5. Исследование вероятных форм (методов) и перспектив гос поддержки русских разработчиков, участвующих в интернациональных проектах по разработке свободного программного «Информационное общество» обеспечения, которое может быть применено для нужд федеральных органов исполнительной власти. ^ НЕ Изготовлено!

  6. Подготовка каждогоднего доклада о состоянии и перспективах использования свободного программного обеспечения в Русской Федерации, в том числе «Информационное общество» о результатах мониторинга использования программного обеспечения в федеральных органах исполнительной власти. ^ НЕ Изготовлено!

Мероприятия, проведенные в 2011 году

  1. Разработка и утверждение списка спецификаций форматов хранения данных и интерфейсов обмена данными, которые должны поддерживаться программным обеспечением (дальше - ПО «Информационное общество»), разрабатываемым и приобретаемым для целей его использования в федеральных органах исполнительной власти, а именно, для использования СПО – изготовлено, но открытые форматы там отсутствуют, зато верно прописаны все проприетарные форматы. ВЫПОЛНЕНО

  2. Формирование «Информационное общество» пакета базисного свободного программного обеспечения для решения типовых задач деятельности федеральных органов исполнительной власти с учетом потребностей федеральных органов исполнительной власти в видах программного обеспечения – изготовлено в рамках НИОКР Минкомсвязи в 2011 г «Информационное общество». ВЫПОЛНЕНО

^ Мероприятия 2012 года, которые должны были быть проведены

  1. Разработка и утверждение советов о составе квалификационных требований к проф познаниям и способностям, нужным для выполнения должностных обязательств федеральными муниципальными штатскими служащими, в области «Информационное общество» использования информационных технологий с учетом особенностей работы с пакетом базисного свободного программного обеспечения. ^ НЕ Изготовлено!

  2. Разработка и утверждение списка образовательных программ и учебно-методических материалов, рекомендованных для внедрения в образовательных учреждениях высшего, среднего и «Информационное общество» дополнительного проф образования, осуществляющих профессиональную переподготовку и (либо) увеличение квалификации федеральных муниципальных штатских служащих. ^ НЕ Изготовлено!

  3. Разработка ведомственных планов перехода на внедрение СПО, включая планы перехода подведомственных экономных учреждений (с «Информационное общество» учетом результатов инвентаризации информационных систем федеральных органов исполнительной власти и оценки ресурсов, нужных для перехода на СПО) – ^ НЕ Изготовлено, НА Огромное количество ПИСЕМ В МИНКОМСВЯЗИ ИЗ ДРУГИХ ВЕДОМСТВ С ПРОСЬБАМИ ВКЛЮЧИТЬ ИХ «Информационное общество» В РАБОЧУЮ ГРУППУ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ ОТВЕТА НЕТ. Желание и инициатива внедрения СПО других ведомств упираются в молчание Минкомсвязи. Примеров масса, даже в Сети, на Хабре, на Госбуке и прочее.

  4. Разработка ведомственных «Информационное общество» планов развития использования свободного программного обеспечения, включая ведомственные планы развития использования свободного программного обеспечения в подведомственных экономных учреждениях. ^ НЕ Изготовлено!

  5. Создание и обеспечение функционирования одного репозитория свободного программного обеспечения, применяемого в федеральных «Информационное общество» органах исполнительной власти – ^ ИДЕТ Замена ПОНЯТИЙ ЧЕРЕЗ НОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ АЛГОРИТМОВ И ПРОГРАММ, см. информацию ниже.

  6. Апробация пакета базисного свободного программного обеспечения в пилотных организациях - федеральных органах исполнительной власти и экономных учреждениях. ^ НЕ «Информационное общество» Изготовлено!



  1. Что такое государственная программная платформа (НПП) и зачем она создается

НПП — это комплекс мер по приведению гос ИТ-инфраструктуры в приемлемый для страны вид. Сюда заходит и формирование инфраструктуры, и «Информационное общество» создание критерий для российских разработчиков, и стимулирование исследования и использования интернациональных открытых разработок, и разработка собственных собственных русских эталонов (т.е. критерий будущей сопоставимости различного ПО), и конкретно сама разработка ПО, и изменение законодательства «Информационное общество» и почти все другое.

^ Смысл аббревиатуры НПП состоит в том, что в итоге всех запланированных шагов работ для страны будет разработана целая платформа, которую правительство сумеет держать под контролем, так как «Информационное общество» ее начальный код открыт и доступен для анализа, исследования, доработки и развития. За счет требования открытого начального кода эта платформа сумеет развиваться и дополняться обществом, не за муниципальный счет.

^ В базе проекта «Информационное общество» НПП лежат две задачки:

  1. обеспечить технологическую независимость ИТ-инфраструктуры страны,

  2. сберечь муниципальные средства.

Заместо того чтоб оплачивать работу западных программистов и западных компаний, НПП нацелена на то, чтоб огромную часть работы «Информационное общество» делали наши спецы, не уезжая из страны, но интегрируясь в международную команду разработчиков СПО, обмениваясь познаниями и наработками, осуществляя собственный вклад в развитие интернационального открытого программирования. Таким макаром, будут появляться новые рабочие места, развиваться «Информационное общество» и малый бизнес, т.к. порог вхождения на рынок разработки свободного ПО еще ниже.

^ НПП предполагалась разрабатывать, сначала, с целью предупреждения информационно-технологических угроз государственным интересам Рф.

В рамках федеральной программки "Информационное «Информационное общество» общество" должна быть разработана ^ Государственная Программная Платформа (НПП), а именно, в паспорте гос программки Русской Федерации «Информационное общество (2011 - 2020 годы)» (в редакции распоряжения Правительства Русской Федерации от 2 декабря 2011 г. № 2161-р) обозначено, что «Информационное общество» «Мероприятие по предупреждению информационно-технологических угроз государственным интересам Рф реализуется методом воплощения последующих мер (дальше цитата):

  1. формирование открытых эталонов взаимодействия информационных систем, в том числе разработка и поддержка профиля открытых эталонов архитектуры муниципальных информационных «Информационное общество» систем, форматов и протоколов обмена данными, обеспечивающих сопоставимость муниципальных информационных систем и их компонент;

  2. создание государственной программной платформы - комплекса российских программных решений (модулей), построенных на базе единых технологий, позволяющих производить разработку новых «Информационное общество» программных товаров способом сборки и опции уже готовых модулей, также разработку новых модулей, в том числе:



  1. ^ ФЦП «Информационное общество» - работы не исполняются, цели не «Информационное общество» достигнуты

Приведенные выше работы и должны были быть реализованы в виде отдельных шагов развития НПП, любой из которых предполагалось проводить через конкурс:

  1. Разработка Концепции НПП и технического задания для сотворения «Информационное общество» базисных компонент, также сама разработка прототипов базисных компонент. ВЫПОЛНЕНО

^ НЕ Изготовлено:

  1. Разработка инфраструктуры и базисных частей НПП производственного свойства на базе прототипов базисных компонент НПП:

  1. Разработка эталонов НПП и средств автоматической проверки соответствия эталонам.

  2. Разработка специализированных прикладных решений для ОГВ в виде тиражируемых ТПР.

  3. Проведение обучения госслужащих работе с базисным «Информационное общество» пакетом СПО.

Выдержки из приложения к гос программке Русской Федерации «Информационное общество» - в Приложении 2.



  1. Предложения РАСПО по предстоящему развитию НПП

Со собственной стороны РАСПО дополнительно предложило:

1. Провести НИОКР по разработке стека программных компонент для «Информационное общество» разворачивания пасмурных платформ на базе СПО для сопоставимости с НПП и закрепления информационной и технологической независимости страны от забугорных поставщиков проприетарных пасмурных решений и экономии экономных средств за счет отсутствия «Информационное общество» лицензионных отчислений за стек инфраструктурных пасмурных решений на базе СПО.

2. Провоцировать разработку СПО для ФАП и его высококачественное информационное и методическое сопровождение за счет мотивированных грантов разработчикам ТПР, выдаваемых через надлежащие университеты развития РФ. По «Информационное общество» оценке РАСПО на 2012-2013 год нужно выделить 50 грантов по 15 млн. руб.

3. Провести не только лишь обучение госслужащих работе с базисным пакетом СПО (согласно распоряжению 2299-р), да и провести серию постоянных мероприятий «Информационное общество», направленных на популяризацию СПО и ФАП посреди имеющихся и возможных юзеров ФАП — выставки, конференции, круглые столы, публикации в СМИ, передачи на радио и телевидении. Провоцировать Университеты РФ прирастить число выпускаемых профессионалов по СПО при «Информационное общество» помощи мотивированных грантов, развернуть региональную сеть центров компетенции по технической поддержке СПО и методической поддержке перехода ОГВ на СПО.

4. Обязать зарубежных поставщиков компьютерного оборудования предоставлять драйвера собственных устройств для обеспечения их «Информационное общество» работы вместе с системами НПП.

Предложения РАСПО по предстоящему развитию НПП были ориентированы в Минкомсвязи 14.05.2012 и представлены на секции Коллегии Минкомсвязи 15.05.2012.


Действительные результаты

1-ый шаг работ по созданию НПП был выполнен компанией «ПингВин Софтвер «Информационное общество»» (как головным исполнителем консорциума из группы компаний-членов РАСПО) за 5 млн. руб. заместо запланированных в бюджете 27 млн. руб., в рамках гос.заказа (НИОКР) № 012/112 от 17.10.2011 г. (Шифр ИО-04/11), в его рамках изготовлены «Информационное общество» последующие работы:

1. Проведены исследования:

• Анализ и сравнительная оценка разных вариантов сотворения и эксплуатации государственной программной платформы (500 стр.)

• Анализ мирового и российского опыта внедрения фондов алгоритмов и программ (190 стр.)

• Анализ российского законодательства «Информационное общество» в части, касающейся правообладания методами и программками, разработанными в рамках муниципального заказа (41 стр.)

• Подготовлены проекты документов, регламентирующих порядок эталонной сборки, приемки, размещения и использования типовых решений в фонде алгоритмов и программ (97 стр «Информационное общество».)

• Анализ нужных корректировок в имеющиеся нормативно-правовые акты для обеспечения действенной деятельности фонда алгоритмов и программ. Подготовка предложений по корректировке (14 стр.)

2. Проведены патентные исследования.

3. Подготовлен Эскизный проект НПП и Техническое задание на ОКР «Информационное общество».

4. Подготовлено Финансово-экономическое обоснование сотворения НПП.

5. Сделаны Макеты базисных компонент НПП: 14 образцов базисных прототипов компонент НПП:

• 3 эталона среды разработки и сборки

• 7 образцов операционных систем

• 2 эталона СУБД

• 2 эталона системы общественного доступа к репозиторию.


Повторимся, что эти работы «Информационное общество» уже изготовлены, и всего за 5 млн. рублей заместо запланированных на этот конкурс в бюджете 27 млн. рублей.



  1. ^ РАСПО лупит тревогу!

ВНИМАНИЕ!

Считаем нужным произвести аудит выполнения распоряжения 2299-р федеральными органами исполнительной «Информационное общество» власти.

Отсутствие политической воли показывается через откровенный саботаж запланированных работ со стороны министерства и демагогией, попыткой подменить создание НПП созданием государственной пасмурной платформы.

Запланированные в ФП «Информационное общество» следующие этапы сотворения НПП не производятся «Информационное общество», более того, отраслевым Министерством на публике подвергается сомнению принципная необходимость последующих работ по НПП.

Издавна должны быть начаты работы по созданию и введению в эксплуатацию одного Фонда Алгоритмов и «Информационное общество» Программ (ФАП) на базе СПО. Не изготовлено.


А из приготовленного РАСПО Положения про ФАП вымарываются все требования про СПО, которые были заложены в Концепции НПП, и цели ФАП принципно меняются, сейчас это уже не «Информационное общество» ФАП НПП, а ведение одного реестра всех ИС всех ведомств согласно постановлению No. 365 ("О координации ИС", где Минсвязи устанавливается единым координатором ИС всех ведомств). Новое положение публикуется на веб-сайте Минкомсвязи 13.07.2012 г «Информационное общество». http://minsvyaz.ru/ru/directions/projects_doc/index.php?id_4=272), замечания по нему собираются только от уполномоченных профессионалов (кто эти люди?) до 16.07.12.


Замечания к новенькому Положению со стороны РАСПО:

  1. Из нового положения «Информационное общество» исчезает упоминание подсистемы тестирования и сама функция вообщем, так как -

  1. Обязанности оператора «Информационное общество» ФАП не прописаны вообщем - может быть, уйдут в регламенты, таким макаром, функции контроля целостности, сопоставимости и запасного копирования ФАП отсутствуют в принципе.

  2. СПО не выслеживается и не упоминается нигде.



^ Одним из главных шагов был «Информационное общество» должен стать шаг сотворения профилей открытых эталонов. В полной тиши осенью 2011 г. прошел конкурс Минкомсвязи, и результаты работ издавна должны были быть сданы. Результаты неопознаны либо отсутствуют. Это одна из «Информационное общество» приоритетнейших задач ИТ-индустрии, и РАСПО уже направляло свои предложения, как это должно быть реализовано, а конкретно:

^ Для сотворения действенных устройств обеспечения сопоставимости меж разными программными решениями, разрабатываемыми независимо русскими разработчиками либо «Информационное общество» дорабатываемых на базе свободного программного обеспечения с открытыми начальными кодами нужно решить последующие задачки:

  1. Сделать профиль открытых эталонов для обеспечения межсистемного взаимодействия информационных систем, применяемых для муниципальных нужд - создание высокоуровневого профиля эталонов аналогично государственным сводам «Информационное общество» эталонов требований к сопоставимости (Government Interoperability Framework), применяемых в Австралии (AGTIF), Бразилии (e-PING), Германии (SAGA), Дании (DIF), Евросоюзе (EIF), Малайзии (MyGIF), Новейшей Зеландии (NZ e-GIF) и Англии «Информационное общество» (UK e-GIF).

  2. Сделать инфраструктуру, технологии и автоматические инструменты для обновления разработанных профилей эталонов в согласовании с технологическим прогрессом, также для обеспечения проверки соответствия разных реализаций программных компонент НПП на соответствие нужным профилям эталонов. Разработка «Информационное общество» профилей эталонов (включая элементы инфраструктуры, технологии и автоматические инструменты) должна вестись вместе с международными организациями для обеспечения согласованности результатов с глобальными практиками. Для интерфейсных эталонов такая договоренность уже достигнута с «Информационное общество» The Linux Foundation. Эталон мог бы олицетворять собой фактически саму НПП исходя из убеждений разработчиков приложений и информационных систем, предоставляя с технической точки зрения единую мотивированную платформу (при сохранении обилия конкурирующих совместимых реализаций).

^ Главным «Информационное общество» преимуществом НПП (и ФАП) должна была стать его разработка на базе свободного и российского ПО, что означало бы возможность держать под контролем, развивать и видоизменять это ПО, создавало бы конкурентноспособные условия «Информационное общество» на рынке, т.к. внедрение и поддержку на конкурсных критериях мог бы реализовывать большой перечень разных компаний.

Также могли быть сделаны условия для возникновения и развития российских разработчиков ПО (и порог вхождения в «Информационное общество» разработку СПО еще ниже). В законах о госзакупках предполагалось прописать преференции российского программного обеспечения, что в совокупы привело бы к кумулятивному эффекту для русской экономики:



^ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАПРОСЫ

РАСПО направило новенькому управлению Минкомсвязи несколько писем с просьбами организовать встречи и рабочие совещания в Министерстве, чтоб обсудить последующие вопросы «Информационное общество»:

  1. форматы использования профессионалов РАСПО в работе Министерства - письмо РАСПО от 22.05.2012, вх. No. 15444.

  2. создание рабочей группы либо публичного совета по внедрению Плана перехода госорганов на СПО (постановление No. 2299-р) - письмо РАСПО от 16.05.2012, вх «Информационное общество».No. 18109.

  3. возможность организации открытой коллегии Минкомсвязи для обсуждения предстоящего развития НПП с заинтересованными профессионалами отрасли - письмо РАСПО от 31.07.2012, вх. No. 25081.

Ответа по существу так и не поступило.

Также были ориентированы письма «Информационное общество» в аппарат Правительства (письмо РАСПО исх. № 30 от 26.06.2012) и проведено совещание в Совете Федерации (http://council.gov.ru/kom_home/ccl_infsoc/sittings/item2626.html), по результатам которого были ориентированы запросы «Информационное общество» в Минэкономразвития и Минкомсвязи. Выдержки из протокола заседания Комиссии по развитию информационного общества – в Приложении 3.

Разумеется, что все запланированные работы по теме НПП и СПО провалены, заместо их обсуждения и реализации идет «Информационное общество» массированная информационная кампания по дискредитации самого понятия НПП (подменяя его созданием отдельной государственной ОС за муниципальный счет и средства налогоплательщиков) и демагогия.

Предлагаем возвратиться к открытому дискуссии принципов предстоящего развития НПП, изложенных в аналитической записке «Информационное общество» РАСПО от 15.05.2012.

informacionnoe-obespechenie-konkursa.html
informacionnoe-obespechenie-menedzhmenta-referat.html
informacionnoe-obespechenie-obucheniya-perechen-rekomenduemih-uchebnih-izdanij-internet-resursov-dopolnitelnoj-literaturi.html